Обзор мебели для кафе, ресторанов и баров
Дизайн общественных пространств всегда был особой темой и стоял особняком в общей полифонии декора. Особенно если говорить о барах и ресторанах, клубах и кафе. Здесь, как нигде важно создать особый образ, нескольким штрихами задать нужное настроение, подчеркнуть лучшее и мастерски скрыть недостатки
И в этом кроме оригинальной и интересной идеи, дизайнерской концепции весьма весомую роль играет мебель и свет. Бар, ресторан или кафе, где мебель удобна, комфортна и правильно подобрана, имеет больше шансов на успех. Ведь люди предпочитают возвращаться туда, где им было хорошо.
Наша жизнь стремительно меняется. Меняются наши предпочтения. Меняются и правила ведения ресторанного бизнеса. Теперь мало только хорошей кухни или отменного сервиса. Постепенно рестораны и кафе из заведений утилитарный, удовлетворяющих лишь наши потребности в еде, превращаются в места проведения досуга. Мы приходим сюда, чтобы встретиться с друзьями, приятно провести вечер, расслабиться и отвлечься. То есть подсознательно мы приходим, чтобы отключиться от ординарной жизни и перейти на другую территорию. Где комфортно, уютно, где есть возможность из зимы за окном попасть в лето, из Европы – в Азию, из серого офиса – в яркий мир красок и новых впечатлений. Или даже совершить путешествие во времени: из века 21 попасть в прошлый или позапрошлый век…
Оформление ресторана является серьезным и ответственным делом, поэтому его подбору нужно уделять особое внимание. Мебель - это одна из важных составляющих интерьера вашего помещения, она должна быть не только красивой и удобной, но и прочной. Стулья и столы подвержены большим нагрузкам и поэтому изготавливаются из долговечных материалов. В изготовлении ресторанных столов и стульев используются все традиционные мебельные материалы: прочный и красивый массив дерева (особенно престижным считается бук), удобный в обслуживании пластик, стекло, алюминий и другие металлы. Мебель нужно выбирать исходя из концепции заведения.
Если Вы открываете кафе или бистро-
стулья не должны быть столь удобными как в ресторане. Лучше выбирать модели с твердым сиденьем без подлокотников, занимающие мало места в пространстве помещения, что позволит обеспечить создание большего числа посадочных мест и высокую проходимость. Мебель из металла и пластика отлично подойдет для интерьера кафе. Общие требования для интерьера кофеен сводятся к 2 пунктам: практичность и эстетичность. Лучше выбирать деревянную мебель, стулья небольших размеров (c обивкой или без). Столы лучше выбирать круглые, так как кофейня не подразумевает банкетов и составления столов. Также для интерьера кофейни отлично подойдет мягкая мебель (диваны и кресла). С точки зрения высокой эксплуатации для них лучше подойдет кожзаменитель.
Основной контингент суши-баров- молодежь, поэтому в них очень высокая проходимость посетителей. Для интерьера суши-бара лучше всего выбирать грубую, не изящную мебель с твердыми сиденьями, массивные столы и стулья. Отлично впишутся в интерьер скамейки.
Для ресторанов лучше использовать деревянную мебель в виде кресел и диванов, с мягкой обивкой: сиденьем и спинкой. Из обивочных материалов это может быть текстиль, кожзаменитель, кожа. А для ресторанных столов предпочтительнее использовать натуральный деревянный шпон. Например, массивный круглый или квадратный стол, облицованный буковым шпоном выглядит очень красиво и эффектно. Основной доход ресторана составляет оборот от алкоголя, поэтому мебель должна быть очень удобной и комфортной - чтобы посетитель смог провести как можно больше времени в вашем ресторане и потратить много денег именно на алкоголь. Поэтому лучше выбирать стулья с удобной спинкой и мягкими подлокотниками, которые оставят у ваших посетителей самые приятные впечатления.
Если Вы открываете пивной бар - лучше выбирать массивную основательную мебель из дерева. Из материалов – это бук и дуб. Зачастую мебель для пивных пабов и баров изготавливается с эффектом старения. При выборе мебели для пабов, пивных баров и ресторанов особое внимание следует уделить надежности конструкций. Поскольку такие заведения рассчитаны на большую проходимость, стулья и столы в них должны быть прочными.
Барные стулья должны выдерживать большие нагрузки, так как их используют чаще. Соответственно, их конструкция должна быть более жесткой и прочной. Эти требования распространяются не только на ножки и сиденье, но и на материалы — обивку, покрытие и т.д.
Таким образом, дизайн каждого ресторана основывается на правильном выборе мебели, наиболее подходящей по эстетическим и эксплуатационным характеристикам. А главные факторы, на которые необходимо ориентироваться при ее выборе - это качество, прочность и долговечность!!!
показов: 1061
Поделиться с друзьями