Фризеры для шоковой заморозки Angelo Po
Шоковая заморозка используется для блюд, планируемый срок хранения которых не превысит 60 календарных дней. Смысл шокового охлаждения – это снижение температуры внутри продукта до – 18 Градусов Цельсия за время, не превышающее 240 минут. Схема технологического процесса шокового замораживания показана на рисунке. Бласт-фризеры расcчитаны на максимальную начальную температуру продукта +70 Градусов Цельсия. Шоковое замораживание реализовано в двух различных процессах, описанных ниже.
Мягкое замораживание
Применяется для замораживания продуктов, слой которых не должен превышать 20 мм, продуктов с нежной консистенцией. В течение этого цикла температура внутри камеры на первом этапе опускается до уровня 0 Градусов Цельсия до тех пор, пока температура внутри продукта не снизится до + 20 Градусов Цельсия. После этого тепература внутри камеры резко понижается до – 40 Градусов Цельсия и поддерживается на таком уровне до тех пор, пока температура внутри продукта не достигнет – 18 Градусов Цельсия. В случае, если Ваш бласт-фризер не оснащен щупом для измерения температуры внутри продукта, замораживание продолжается до достижения максимального времени - 240 минут. По окончании цикла охлаждения бласт-фризер автоматически переходит в режим стандартного замораживания, как обычный низкотемпературный шкаф.
Интенсивное замораживание
Применяется для замораживания продуктов, слой которых превышает 20 мм или для продуктов с плотной консистенцией. В течение этого цикла температура внутри камеры резко понижается до – 40 градусов Цельсия и поддерживается на таком уровне до тех пор, пока температура внутри продукта не достигнет - 18 Градусов Цельсия. По окончании цикла охлаждения бласт-фризер автоматически переходит в режим стандартного охлаждения, как обычный низкотемпературный шкаф.
Бласт-фризеры, -чиллеры серия DA.
Базовые модели с минимальным набором функций подойдут для предприятий использующих шоковое охлаждение однородных продуктов. Модели этой серии не снабжены пробником температуры и поддерживают исключительно шоковое охлаждение по таймеру с последующим автоматическим переходом в режим консервации. Стандартное время шокового охлаждения не может превышать 90 минут. Внутренние направляющие одинаково хорошо подходят как для гастроемкостей GN1/1, так и для противней 60х40 см. Предлагается модель для встраивания под существующую столешницу, модель с усиленной рабочей поверхностью без отбортовки, с отбортовкой. Модели снабжены новой 2-х строчной панелью управления с интерактивным меню, управляемым с помощью четырех кнопок. Новое программное обеспечение поддерживает аварийную индикацию соответствующую стандарту HACCP (отключение электроэнергии, открывание двери в процессе цикла охлаждения).
Бласт-фризеры, -чиллеры серия DS.
Базовые модели со стандартным набором функций подойдут для предприятий использующих как шоковое охлаждение так и шоковое замораживание. Модели этой серии снабжены пробником температуры (измерение по концу пробника) и поддерживают шоковое охлаждение/замораживание как по температуре в сердцевине продукта так и по таймеру с последующим автоматическим переходом в режим консервации. Внутренние направляющие одинаково хорошо подходят как для гастроемкостей GN1/1, так и для противней 60х40 см. Модели снабжены новой 2-х строчной панелью управления с интерактивным меню, управляемым с помощью шести кнопок. Новое программное обеспечение поддерживает аварийную индикацию соответствующую стандарту HACCP (отключение электроэнергии, открывание двери в процессе цикла охлаждения/змораживания, превышение продолжительности цикла при использовании пробника). Контроллер позволяет использовать 20 изменяемых программ.
Бласт-фризеры, -чиллеры серия IA, IS.
Топовые модели со расширенным набором функций универсального назначения. Модели этой серии снабжены 3-х зонным пробником температуры , поддерживают шоковое охлаждение/замораживание как по температуре в сердцевине продукта так и по таймеру с последующим автоматическим переходом в режим консервации. Использование технологии IFR в режиме шокового охлаждения гарантирует получение великолепных результатов вне зависимости от консистенции продуктов. Внутренние направляющие для гастроемкостей GN1/1, так и для противней 60х40 см. Модели снабжены новой 2-х строчной панелью управления с интерактивным меню, управляемым с помощью шести кнопок. Новое программное обеспечение поддерживает аварийную индикацию соответствующую стандарту HACCP (отключение электроэнергии, открывание двери в процессе цикла охлаждения/змораживания, превышение продолжительности цикла при использовании пробника). Контроллер позволяет использовать 20 изменяемых программ.
Бласт-фризер/чиллер FS.
Топовая модель со расширенным набором функций выполненная в виде стенда к наиболее популярным моделям пароконвектоматов COMBI STAR Angelo Po FM611, 1011. 3-х зонный пробник температуры с технологией IFR гарантирует получение великолепных результатов в режиме шокового охлаждения вне зависимости от консистенции продуктов. Шоковое охлаждение/замораживание как по температуре в сердцевине продукта так и по таймеру с последующим автоматическим переходом в режим консервации. Интерфейс панели управления с универсальным регулятором имеет компоновку используемую в пароконвектоматах Combi Star. Внутренние направляющие для гастроемкостей GN1/1, так и для противней 60х40 см.
Новое программное обеспечение поддерживает аварийную индикацию соответствующую стандарту HACCP (отключение электроэнергии, открывание двери в процессе цикла охлаждения/змораживания, превышение продолжительности цикла при использовании пробника) и полное соответствие на уровне протоколов передачи данных с остальным оборудованием Angelo Po.
Контроллер позволяет использовать до 99 программ, каждая из которых может состоять из 9 стадий. Готовая библиотека программ прекрасно дополняет технологию IFR, что позволяет получать одинаково отличные результаты как при шоковом охлаждении, так и при шоковом замораживании.